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건강

복숭아 효능

by aests 2019. 8. 16.

여름철 이면 제철 과일인 복숭아를 자주 먹곤 한다. 올여름에도 여전히 복숭아를 맛있게 먹고 있다. 맛이 있을 뿐만 아니라 건강에도 좋으니 일석이조이다. 천도복숭아도 맛있고 딱딱한 복숭아보다는 까먹을 수 있는 물렁물렁한 복숭아를 더 좋아하지만 딱딱한 복숭아도 맛있다. 여름철 과일인 복숭아의 맛은 달고 시며 성질은 따뜻하다. 주성분은 수분과 당분이다. 비타민A가 풍부하다.

<복숭아> 촬영 : aests 촬영일 : 20190815

복숭아의 효능은 다음과 같다.

알칼리성 식품으로서 면역력을 키워 주고 식욕을 돋운다.
발육 불량과 야맹증에 좋다.
장을 부드럽게 하여 변비를 없앤다.
어혈을 풀어 준다.
⑤ 껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하며 독성을 없애 주기도 한다. 발암물질인 나이트로소아민의 생성을 억제하는 성분도 들어 있다. 

주의할 점은 장어와 같이 먹으면 설사를 하고, 자라와 먹으면 가슴통증을 일으킨다. 

※ 참고문헌 : 두산백과

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